Портфельная компания ФПИ РВК получила статус резидента ОЭЗ Томска

Портфельная компания ФПИ РВК получила статус резидента ОЭЗ Томска«Синтегал», портфельная компания ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании», получила статус резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) города Томска. Проект компании «Синтегал» по разработке, регистрации и выводу на рынок инновационного препарата для лечения неврологических заболеваний «Галодиф», осуществляемый совместно с ООО «Наука, Техника, Медицина», был рассмотрен и одобрен в декабре 2011 года в Москве на заседании экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам. Результатом стало подписание соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности ООО «Синтегал» в ОЭЗ ТВТ г. Томска.

Как следует из сообщения РВК, в рамках соглашения, заключенного на срок до 1 января 2017 года, в проект предполагается инвестировать не менее 35,5 млн рублей. Итогом научно-исследовательской работы должна стать разработка и вывод на рынок пролонгированной лекарственной формы препарата «Галодиф», который будет использоваться для лечения эпилепсии и алкогольной зависимости, а также создание новых лекарственных препаратов разных спектров действия.

«Приобретение статуса резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Томске является значительным фактором для развития нашей портфельной компании «Синтегал», — комментирует Алексей Телешев, генеральный директор ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании». — Томская область входит в Ассоциацию инновационных регионов России и обладает высоким научным потенциалом. Используя уникальную деловую среду томской ОЭЗ для активного развития инновационного бизнеса, производства научно-технической продукции и вывода её на внутренний и внешний рынки, такие компании как «Синтегал» получают новые возможности для развития своих проектов».

ООО «Синтегал» создано в ноябре 2010 года с целью реализации проекта по созданию и выводу на российский и зарубежные рынки препарата «Галодиф» для лечения пациентов по таким показаниям как эпилепсия и алкогольная зависимость. В будущем компания «Синтегал» планирует заниматься разработкой новых лекарственных препаратов для лечения неврологических и инфекционных заболеваний, а также радиоконтрастных препаратов для диагностики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа г. Томска (ОЭЗ г. Томска) создана Постановлением Правительства РФ от 21.12.2005 г. № 783 в результате победы Томской области в Федеральном конкурсе по отбору заявок субъектов РФ на создание на их территориях особых экономических зон технико-внедренческого типа.