Стартап Pirate Pay из Перми стал резидентом Сколково

Стартап Pirate Pay из Перми стал резидентом СколковоРоссийский стартап Pirate Pay, получивший год назад первый грант от Фонда посевного финансирования Microsoft, с сегодняшнего дня является резидентом иннограда Сколково, пополнив ряды участников его кластера информационных технологий. Это дает стартапу возможность получить финансовую и консультационную помощь от лучших экспертов Фонда, открывает доступ к ресурсам иннограда, дает возможность получить ПО на льготных условиях, налоговые и таможенные льготы и ряд других преимуществ.

По словам управляющего директора Фонда посевного финансирования Microsoft Гайдара Магданурова, статус резидента Сколково – это подтверждение целеустремленности команды стартапа в создании успешного продукта, и в Microsoft всегда рад оказывать поддержку этим талантливым разработчикам и начинающим технологическим предпринимателям. «Мы стремимся поддерживать новые идеи российских разработчиков и вносить вклад в инновационное развитие страны», – добавляет Магдануров.

Компания Pirate Pay продвигает проект уникального решения по противодействию пиратству в Интернете. В отличие от всех аналогичных предложений и моделей борьбы с веб-пиратством, которые предполагают отслеживание, преследование и наказание распространителей контрафактного контента, идея Pirate Pay была ориентирована на превентивную блокировку уже существующего нелегального содержания и защиту авторских прав на вновь появляющийся контент самого разного рода: фильмы, музыку, софт и так далее.

Проект получил высокую оценку экспертов и инвесторов и оказался первым в России, получившим грант от Фонда посевного финансирования Microsoft в размере 100 000 долларов США. В сентябре 2011 г. Pirate Pay представила первый прототип сервиса по защите лицензионного контента, который позволял не только снизить уровень пиратства в крупнейшей файлообменной сети, но и предоставлял правообладателям инструмент монетизации этого контента.