Sequoia, Kleiner Perkins и Obvious инвестируют $4.5 млн в Karma

Sequoia, Kleiner Perkins и Obvious инвестируют $4.5 млн в KarmaПо данным комиссии по ценным бумагам и биржам США, социальный мобильный сервис Karma привлек порядка $4.5 млн финансирования в рамках раунда, проведенного Kleiner Perkins, Sequoia Capital, The Obvious Corporation, Stephen Gillett, Felicis Ventures и рядом инвесторов-ангелов. Финансирование было привлечено прошлым летом, однако размер раунда стал известен только сейчас.

Платформа Karma меняет привычные представления людей о получении и дарении подарков. После регистрации приложение интегрируется с Facebook и получает доступ к новостям, напоминаниям о днях рождения друзей и другим данным. Как только появится повод подарить подарок или написать поздравление, Karma сообщит вам. Приложение также подскажет, когда кто-то из ваших друзей получил повышение или устроился на новую работу, женился и т. д.

После того, как пользователь решает подарить подарок другу, он может выбрать его из товаров более 50 компаний, в том числе Magnolia Cupcakes, 23andme, Crane & Co., Domaine Chandon, Gund, Jawbone, Kate Spade, Macmillan Publishing, Moleskin, MOMA Design, Movie Tickets.com, Netflix, Pandora, Spotify. Таким образом, за пару минут можно узнать, что у твоего друга, например, родился ребенок и отправить ему бутылку шампанского в честь этого события!