В Воронеже создадут комиссию по модернизации и развитию экономики региона

В Воронеже создадут комиссию по модернизации и развитию экономики регионаВ Воронежской области будет создана комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики региона. По словам руководителя департамента экономического развития области Анатолия Букреева, основная цель работы данной комиссии - содействие устойчивому технологическому развитию экономики области и совершенствованию государственного управления программами модернизации приоритетных сфер экономики. В ее состав войдут члены правительства и руководители исполнительных органов государственной власти области, депутаты областной Думы, представители научного сообщества, руководители крупных промышленных предприятий, главы некоторых районов.

В области планируется провести анализ государственной политики в сфере модернизации и технологического развития экономики региона, анализ планируемых и реализуемых проектов по модернизации промышленных производств и объектов инфраструктуры, будут оценены инновационные разработки, планируемых к выпуску на предприятиях области.

Предполагается, что на практике комиссия будет заниматься продвижением на уровень федеральной комиссии региональных проектов и использование, «приземление» на территории области результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проведенных на федеральном уровне. Причем в федеральную комиссию будут представлены не инвестиционные проекты, а технологические решения, реализация которых будет полезна для экономики области и страны в целом.

Заседания комиссии в первом полугодии этого года должны определить направления и задачи ее работы в дальнейшем. Во втором полугодии все заседания планируется посвятить работе уже по конкретным проектам, для этого предлагается внедрить программный комплекс - «дорожную» карту реализации каждого из проектов.