«Оптоган» представляет новый продукт

«Оптоган» представляет новый продукт   Санкт-Петербург - Группа компаний «Оптоган» выводит на российский рынок новый класс светоизлучающих диодов, выполненных по технологии «Chip on Board» (COB).
Данная технология позволяет создавать мощнейшие точечные источники света, которые представляют собой массив светодиодных чипов, установленных на единую плату и покрытых общим слоем люминофора. Для производства светодиодов используются платы, выполненные из сплава на основе меди и материалов с высокой теплопроводностью, что позволяет получать рекордно низкое тепловое сопротивление – от 2 до 0,5 К/Вт и обеспечивать эффективный теплоотвод.
COB светодиоды «Оптоган» дают равномерный белый свет без эффекта множественных теней в отличие от массивов (кластеров) дискретных светодиодов.

   В настоящее время линейка продуктов представлена тремя модификациями COB светодиодов: 5 Вт – 500 лм, 10 Вт – 1000 лм, 20 Вт – 2000 лм с размерами, соответственно, 20х17 мм, 28х24 мм и 46х29 мм. «Оптоган» традиционно предлагает 4 варианта цветовой температуры: холодный белый (CW ~6500K), дневной белый (DW ~5000K), нормальный белый (NW ~4000K) и тёплый белый (WW ~3000K).

   Данные характеристики COB светодиодов «Оптоган» позволят расширить возможности компаний, проектирующих светотехнику, и послужат идеальным компонентом для создания как спотлайтов и даунлайтов, так и для различных видов наружного освещения, а также для создания других источников света, в особенности таких, где требуется мощный световой поток при ограниченном размере.

   «Наш новый продукт – мощные светодиоды, выполненные по технологии «Chip on Board», использование которых позволит снизить стоимость люмена света и, соответственно, себестоимость конечного светотехнического изделия», – говорит Алексей Ковш, Исполнительный вице-президент группы компаний «Оптоган». – «Благодаря использованию в производстве собственных светодиодных чипов, выполненных по запатентованной технологии на нашей фабрике, мы предлагаем продукт высокого класса по ценам ниже мировых. А наши производственные возможности позволяют также предложить заказчикам специально разработанные для них решения с учетом их нужд и особенностей конечного светотехнического изделия», – добавляет он.