Резиденты казанского IT-парка заработали 2,5 млрд рублей

На прошедшем накануне специализированном празднике, посвященном дню IT-специалиста, директор казанского технопарка Динар Насыров объявил, что резиденты IT-парка заработали 2,5 млрд рублей, заплатив при этом 408 млн рублей налогов. В настоящее время в технопарке работают 1,5 тыс. человек, средний возраст составляет 24 года.

По словам Насырова, одной из целей этого праздника, проводимом для казанских айтишников впервые, было вовлечение преподавателей к работе в проекте "Иннополис", на челнинской площадке IT-парка, в Высшей школе информационных технологий при КФУ и т.д. Гостям была представлена специальная презентация и видеоэкскурсия по IT-парку.

Выступая перед участниками мероприятия, Насыров отметил, что сегодня не хватает именно не программистов, а маркетологов, бизнес-аналитиков. Также было объявлено, что уже 30 августа этого года запустят вторую площадку казанского IT-парка в Набережных Челнах.

"Через несколько лет водить вас будем уже по IT-деревне, которая будет построена в Высокогорском районе", - пообещал директор IT-парка.