Представители РВК м МФТИ посетили бизнес-инкубатор QD

В начале этой недели, 27 февраля, бизнес-инкубатор QD посетили Александр Брызгалов, руководитель Венчурного партнёра ОАО «Российская венчурная компания», и Валерий Кривцов, декан Факультета инноваций и высоких технологий МФТИ, председатель Ученого совета ФИВТ. Руководство QD организовало специальную сессию, на которой в свободном формате резиденты представили некоторые свои проекты.

Проект "YourBand" - сервис, основной функцией, которого являются создание и репетиция музыки через интернет - представил Денис Никаноров.

Про свой стартап "Stream Dialog" рассказал Алексей Соломатин. Проект получил широкую известность в Финляндии, став победителем программы "Summer of Startups" в прошлом году. Идея – тегированные видео с возможностью получения информации по изображенным на видео объектам.

"Stream Dialog" нашли точки соприкосновения с проектом Кирилла Золотухина "FriendMart" – платформой для магазинов в социальных сетях. На данный момент у стартапа уже 250 магазинов-клиентов.

"Chat Place" – геолокационный сервис, предполагающий общение в пределах заведения с помощью мобильного приложения. Изначально Руслан Захаров с командой разрабатывали геолокационную игру, которая позже переформировалась в интересный сервис знакомств.


QD – это инкубатор для самых «молодых» технологических бизнесов. Свою задачу QD видит в помощи резидентам делать стартапы, которыми в дальнейшем заинтересуются инвесторы. Инкубатор предоставляет бесплатные офисы, оборудование и помощь менторов, проводит неформальные встречи и открытые лекции и семинары. Предпочтительно инкубатор занимается инвестированием небольших сумм в перспективные технологические бизнес-проекты на предпосевной стадии, давай им возможности дорасти до первого раунда от ангела или фонда.