Российские бизнес-ангелы вступили в Европейскую ассоциацию

Российские бизнес-ангелы вступили в Европейскую ассоциацию    Национальная ассоциация бизнес-ангелов (НАБА) объявила о том, что вступила в Европейскую ассоциацию бизнес-ангелов (European Trade Association for Business angels, EBAN).

   EBAN, основанная в 1999 г., является крупнейшим европейским объединением бизнес-ангелов, посевных фондов и других венчурных инвесторов ранней стадии. В нее входит более 250 ассоциаций бизнес-ангелов Европы (прямое и косвенное членство), которые в свою очередь объединяют около 20 тыс. ангелов.

   Членство в EBAN позволит российским бизнес-ангелам наладить более плотное сотрудничество со своими европейскими коллегами и осуществлять совместные проекты. В течение 2011 г. НАБА планирует активно использовать ресурсы европейской ассоциации при реализации различных российских мероприятий и проектов, а также участвовать в международных мероприятиях EBAN, крупнейшим из которых станет ежегодный конгресс в Варшаве 12-13 мая.

   Вступление в столь опытную и серьезную европейскую организацию является важнейшим событием для России, поскольку отечественный рынок венчурных инвестиций еще очень молод, полагает президент НАБА Константин Фокин. «Наша задача - по максимуму воспользоваться опытом EBAN, накопленным организацией за многие года работы. Это в интересах членов НАБА и российского рынка в целом», - сказал он.