«Русские Башни» привлекают дополнительные $100 млн от новых инвесторов

«Русские Башни» привлекают дополнительные $100 млн от новых инвесторов Компания «Русские башни» объявила о втором инвестиционном раунде в объеме $100 млн. Привлеченные инвестиции будут направлены на расширение парка телекоммуникационых башен, сообщает портал . Инвесторы-основатели компании, UFG Private Equity (средства фонда UFG Private Equity II, L.P) и «Европейский Банк Реконструкции и Развития» (ЕБРР), в рамках нового инвестиционного раунда дополнительно инвестируют $15 млн. Пул инвесторов, включая «Инфраструктурный фонд Macquarie Ренессанс» (MRIF) вложит $85 млн, из которых $50 млн инвестирует сам фонд, и еще $20 млн инвестирует ADM Capital.

Новые инвесторы приобретут акции «Русских Башен», выпущенные в ходе допэмиссии. Стороны договорились не разглашать коммерческие условия сделки.

Компания «Русские Башни» - оператор и девелопер телекоммуникационных башен в России. Компания была основана в 2009 г. и уже располагает парком свыше 300 башен в стадии эксплуатации или строительства более чем в 20 регионах России. Объем начальных инвестиций не раскрывается. Компания предоставляет в аренду независимые сегменты для размещения оборудования на каждой телекоммуникационной башне сразу нескольким операторам и уже имеет соглашения со всеми ведущими российскими операторами мобильной связи. С помощью новых инвестиций, в планах компании увеличить парк башен до 1000 в следующие 3-4 года. Рост числа башен планируется как за счет строительства новых, так и посредством выкупа существующих телекоммуникационных башен у операторов мобильной связи.

Управляющий директор UFG Private Equity Доминик Рид (Dominic Reed) так прокомментировал эту сделку: «Мы приветствуем MRIF и ADM Capital в качестве наших партнеров и надеемся на продолжение успешного развития «Русских Башен». Такие компании, как «Русские Башни» способствуют экономическому росту России. Независимая управляющая компания обеспечивает необходимую инфраструктуру для мобильных операторов и позволяет им увеличить операционную эффективность, устранить разрывы в покрытии сети 2G и, что еще более важно, быстро развернуть сети 3G, для которых требуется инфраструктура более высокой плотности. Наши деловые партнеры в ЕБРР и мы, UFG, очень довольны развитием «Русских Башен» и с уверенностью смотрим в будущее в ожидании дальнейшего роста спроса в России и в странах СНГ на услуги обмена телекоммуникационными данными, что объясняет наше решение увеличить свои первоначальные инвестиции в эту компанию».

Генеральный директор MRIF Дамиан Сечин (Damian Secen) отметил: «Инвестиции в башенный бизнес в России очень привлекательны. Проникновение мобильной связи в стране очень высокое, и это требует надежного сетевого покрытия. Бизнес-модель «Русских башен» доказала свою успешность в других странах и мы высоко оцениваем перспективы наших инвестиций в растущий российский рынок».