Саммит Большой восьмерки в 2014 году может пройти в Сколково

О том, что саммит Большой восьмерки в 2014 году может пройти в Иннограде, российским СМИ сообщил неназванный источник в Фонде "Сколково". По его словам, такой вариант рассматривается, и если решение будет принято - это будет "большой честью" для Сколково.

Как говорил в середине февраля помощник президента РФ Аркадий Дворкович, саммит G8, который в 2014 году должен пройти в России, скорее всего, состоится в Москве. По его словам, это наиболее вероятно, но окончательное решение пока не принято. При этом Дворкович, отвечая на уточняющий вопрос, где именно в столице может пройти столь серьезное мероприятие, напомнил о расширении границ Москвы.

"Группа восьми" - неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых демократических стран, участниками которого являются Россия, США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия, а также представлен и полноформатно участвует ЕС. Ежегодно саммит G8 поочередно принимает одна из стран - участниц "восьмерки".

На долю стран-участниц "восьмерки" приходится 49% мирового экспорта, 51% промышленного производства, 49% активов МВФ. В рамках "восьмерки" осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам.