«Евросеть» выбрала платформу Oracle для консолидации финансовой и управленческой отчетности

«Евросеть» выбрала платформу Oracle для консолидации финансовой и управленческой отчетности
Компания «Евросеть» создает систему финансовой консолидации на основе Oracle Hyperion Financial Management, лидирующего приложения для управления эффективностью предприятия.

С помощью новой системы консолидации финансовой отчетности «Евросеть» планирует оптимизировать сроки закрытия финансовых периодов и предоставления внешней отчетности, а также консолидировать ее по стандартам РСБУ и МСФО.

С целью выбора платформы, наилучшим образом соответствующей стратегии компании и ее планам на будущее, «Евросеть» провела тендер. По результатам комплексного анализа существующих предложений предпочтение было отдано решению Oracle Hyperion Financial Management, которое входит в состав бизнес-платформы Oracle EPM System. Это единое полнофункциональное, легко масштабируемое решение обеспечивает сбор и консолидацию финансовой и управленческой отчетности и упрощает осуществление аналитики в организации любого масштаба.

Важнейшим критерием выбора платформы являлось быстрое закрытие финансового периода. Дополнительным аргументом в пользу поставщика послужили инновационные возможности Oracle, в том числе, поддержка бизнес - потребностей компании по мере их роста за счет широкого предложения технологий и решений.

«Мы очень быстро меняемся во всем. Также и в автоматизации и структурировании процессов, когда все меняется так быстро, очень важно не потерять качество, а это с готовностью нам предложила компания Oracle. Ее продукт полностью удовлетворяет наши потребности», – комментирует Дмитрий Мильштейн, финансовый директор компании «Евросеть».

«С Oracle Hyperion Financial Management мы получаем инструмент оперативного управления эффективностью и снижаем совокупную стоимость владения IT, - объясняет Александр Талалыкин, IT-директор компании «Евросеть». – Другие достоинства этого решения – поддержка поставщика и качество продукта. Внедрение Oracle Hyperion Financial Management полностью соответствует IT-стратегии компании «Евросеть» и курсу на оптимизацию IT-расходов».

Oracle Corporation — одна из крупнейших американских компаний, разработчик систем управления базами данных, инструментов для разработки баз данных, а также ERP-систем. Ведёт свою историю с 1977 года, имеет подразделения в более чем 145 странах по всему миру. По состоянию на 2010 год насчитывает 101 950 служащих. Компания является вторым по прибыльности поставщиком программного обеспечения после Microsoft.

«Евросеть» - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла, и ведущий дилер крупнейших операторов связи.

Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам.

В настоящее время сеть компании включает более 4,23 тыс. магазинов, расположенных в 1373 городах России, Украины, Казахстана, Белоруссии.

Согласно отчету компании Deloitte (январь 2009 г.), в период 2002-2007 гг. «Евросеть» стала самым динамично развивающимся ритейлером в мире.

Акционерами компании являются ANN (50,1%) и ОАО «Вымпелком» (49,9%).