Фармпроизводитель "Валента" инвестирует 3,5 млн руб в венчурное предприятие

Фармпроизводитель "Валента" инвестирует 3,5 млн руб в венчурное предприятие"Валента Фармацевтика", крупный российский производитель фармацевтической продукции, направит 3,5 миллиона рублей в уставный капитал венчурного предприятия "Квантум Фармасьютикалс", специализирующегося на разработке лекарств.

"Квантум Фармасьютикалс" - это венчурная компания, которая разрабатывает платформенные технологии по определению лекарств нового класса. По словам исполнительного директора "Валенты" Александра Итина, компания приняла решения участвовать в этом бизнесе, потому что рассчитывает на привлечение в свой портфель совершенно новых инновационных продуктов. В дальнейшем "Валента" не планирует покупать "Квантум Фармасьютикалс": "Валента" заинтересована в выводе на рынок и продвижении состоявшихся продуктов, и непосредственное участие в этом процессе входит в сферу интересов компании. Кроме того, "Валента" будет иметь первоочередные права на лекарства "Квантум Фармасьютикалс".


ОАО "Валента Фармацевтика" ("Валента") основана в 1997 году как ОАО "Отечественные лекарства", в настоящее время основной производственной площадкой компании является Щелковский витаминный завод. "Валента" обеспечивает около 4% российского производства лекарственных средств, выпуская 125 наименований препаратов в большинстве социально-значимых фармакотерапевтических групп. Наиболее известные бренды холдинга - "Фенотропил", "Граммидин", "Зорекс", "Феназепам". В стадии разработки и регистрации находятся более 150 новых препаратов. Представительства компании ОАО "Валента Фарм" работают на Украине, в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане, ранее было объявлено об открытии представительства в Гонконге.