Хенк Ван Дален назначен главным финансовым директором "Вымпелком Лтд"

Хенк Ван Дален назначен главным финансовым директором "Вымпелком Лтд"
Компания «ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом Лтд.» или «Компания») (NYSE: VIP), сегодня объявила, что Главным финансовым директором (CFO) и членом Правления группы «ВымпелКом Лтд.» станет г-н Хенк Ван Дален. Данное назначение вступит в силу 1 сентября 2010 года.

Хенк Ван Дален является Главным финансовым директором и членом Правления компании TNT N.V. – международной публичной компании, акции которой торгуются на бирже Euronext в Амстердаме (Euronext Amsterdam), специализирующейся на срочной и сверхсрочной доставке отправлений всех видов, имеющей операции более чем в 200 странах мира и штат сотрудников около 160 тысяч человек. До своего назначения Главным финансовым директором TNT в 2006 году Хенк Ван Дален в течение 30 лет работал в компании DSM N.V., специализирующейся на производстве продуктов питания, фармацевтической и химической продукции, имеющей листинг на бирже Euronext Amsterdam. Г-н Ван Дален занимал должность Главного финансового директора этой компании с 2000 по 2006 год и возглавлял различные подразделения компании в период с 1990 по 2000 год.



Главный управляющий директор группы «ВымпелКом Лтд.» Александр Изосимов отметил: «Мы с большим энтузиазмом относимся к новому назначению Хенка Ван Далена, который обладает огромным опытом в качестве Главного финансового директора крупных международных компаний».



Г-н Хенк Ван Дален заявил: «Завершив интереснейший период своей карьеры в группе TNT, я с радостью присоединяюсь к команде «ВымпелКом Лтд.», одного из ведущих мировых телеком - операторов на развивающихся рынках. Я планирую активно участвовать в реализации стратегии роста «ВымпелКом Лтд.» и содействовать дальнейшим успехам Компании».


***

В «ВымпелКом Лтд» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира «ВымпелКом Лтд.» расположена в Амстердаме, Компания предоставляет свои услуги в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Киргизстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн человек. Операционные компании, входящие в «ВымпелКом Лтд», предоставляют услуги под брендами «Билайн» и «Киевстар». Американские депозитарные акции «ВымпелКом Лтд» котируются на NYSE под символом VIP.