Parallels начала первые международные продажи софта,разработанного в Сколково

Parallels начала первые международные продажи софта,разработанного в СколковоКомпания Parallels объявила о начале первых международных продаж программного обеспечения, созданного на грант Сколково. Новый продукт Parallels Automation for Cloud Infrastructure позволит любому хостинг- и телеком-провайдеру в мире предоставлять услуги, аналогичные Amazon Elastic Compute Cloud. Меньше года после получения гранта понадобилось разработчикам на создание своего продукта, покупателями которого стали несколько крупных международных сервис-провайдеров в Юго-Восточной Азии и Европе.

PACI – уникальное по своим технологическим характеристикам решение, которое поможет провайдерам стать аналогами Amazon с его решением Elastic Compute Cloud (AmazonEC2). С помощью этого ПО клиент провайдера получает возможность создать свой виртуальный дата-центр, задействуя серверные мощности провайдера. Параметры виртуального ЦОДа (объем памяти, мощность процессора, размер дискового пространства и проч.) клиент задает самостоятельно и может управлять ими через понятный в использовании интерфейс. А встроенная система биллинга предельно упрощает систему расчета потребления ресурсов, что для малого бизнеса является критически важным показателем. Все процессы обслуживания клиентов (от заказа до выставления счета) для персонала провайдера автоматизированы.

«Нам важно было направить внимание и средства на разработку ПО, позволяющего провайдерам конкурировать с таким гигантом, как Amazon , - говорит генеральный директор Parallels Research Павел Ершов. – Для наших партнеров PACI открывает возможности за короткий период времени выйти на рынок с новыми облачными услугами, получив дополнительный источник прибыли».

Parallels представлена в Сколково своей 100% дочерней компанией Parallels Research, которая с начала прошлого года является резидентом иннограда и занимается разработками в сфере облачных технологий. В мае 2011 года грантовый комитет Сколково одобрил проект финансирования разработки ПО резидента в размере 150 млн рублей. Столько же потратит компания Parallels.

В феврале 2012 года Parallels Research отчиталась перед грантовым комитетом Сколково за первую фазу разработки PACI и получила одобрение перевода оставшегося транша гранта на доведение продукта до полноценной рыночной версии. Тогда же начались первые продажи PACI на международном рынке.

«Для нас очень важно, что резиденты Сколково уже демонстрируют первые коммерческие результаты работы. ПО от Parallels Research - это яркий пример работающей поддержки Сколково перспективных инновационных разработок. Это тот самый экспорт высоких технологий на глобальный рынок, идею которого мы ставили во главу угла при реализации этих инициатив», - заявил Александр Туркот, исполнительный директор IT-кластера фонда «Сколково».