Индустриальные парки Ставропольского края поможет строить Сингапур

Индустриальные парки Ставропольского края поможет строить СингапурМинистерство экономического развития Ставропольского края заключило меморандум о взаимопонимании с компанией Jurong Consultants PTE LTD (Сингапур) - крупнейшим мировым консалтером и девелопером в области создания, развития и управления промышленными парками и экономическими зонами. Документ оговаривает сотрудничество сторон при создании и развитии на территории Ставропольского края особых экономических зон, региональных индустриальных, технологических и туристско-рекреационных парков.

Документ подписали министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев и президент Jurong Consultants Вэй Инг Мао 17 февраля во время визита делегации Ставропольского края в Сингапур, продлившегося несколько дней. От Ставропольского края в состав делегации вошел также директор ООО «АйПи Девелопмент» Иван Ковалев.

Руководствуясь взаимными интересами в сфере развития инвестиционной и инновационной деятельности, краевое Минэкономразвития предоставит Jurong Consultants информационную и консультативную помощь в вопросах предоставления налоговых льгот и иных преференций резидентам особых экономических зон и региональных парков на территории края, а также партнерам из Сингапура будет оказано содействие в снижении административных барьеров при оформлении различной разрешительной документации.

В свою очередь, Jurong Consultants, кроме консультирования региона по вопросам планирования и развития зон ускоренного экономического роста, рассмотрит возможность оказания содействия Ставрополью в управлении этими зонами и в привлечении потенциальных инвесторов.

Сейчас компания Jurong Consultants действует на территории 45 стран мира. Фирма реализовала более 1,7 тысяч строительных проектов. На территории России у сингапурской компании есть опыт работы в Архангельске (проект создания промышленного парка) и в Псковской области (создание и управление индустриальным парком «Моглино»).