JVP лидирует в 50-миллионном раунде инвестирования CyOptics.

JVP лидирует в 50-миллионном раунде инвестирования CyOptics.JVP, главный израильский фонд венчурного капитала, лидировал в 50-миллионном раунде инвестирования CyOptics Inc, изготовителя оптических чипов на основе фосфида индия и технологии компонентов. Сделка стимулировала покупку акций существующими держателями и финансирование капитала роста компании. В этом раунде также участвовали Sprout Group, Birchmere Ventures и Eurofund.
В связи с растущим спросом на беспроводные технологии, облачное программирование, дата центры, закачивания видео и социальные сети, индустрия фотоники сейчас находится на этапе бурного развития, сообщает CyOptics. Ширина полосы пропускания увеличивается каждые полтора года в два раза, а подкомпоненты оптической передачи и получения, разработанные и изготовленные CyOptics, адаптированы для этого роста. CyOptics лидирует на рынке в сфере, охватывающей и потребителей волоконно-оптической связи, и американский рынок военной высокотехнологичной продукции, а также производство микросхем следующего поколения на базе фотоники.
CyOptics располагается в Браунсвилле, Пенсильвания. В 2010 году общий доход компании составио 100 млн долларов, а также к концу года CyOptics имела массу заказов на 2011 год. По всему миру около 100 компаний являются клиентами CyOptics, в частности, системы связи OEM, поставщики модульных уровней и некоторые оборонные структуры.
Высокотехнологические оптические устройства.
«CyOptics является единственным производителем, объединяющим все технологии, необходимые для разработки и производства высокотехнологичных оптических устройств», сообщает Эд Коринграто, глава CyOptics. «Растущий объем инвестиций поможет нам сформировать оборотный капитал и поддержать исследования и разработки следующего поколения устройств и услуг».
«В связи с тем, что относительная доля веб-трафика, включая медиа и видео, неуклонно растет, нашим сетям понадобится расширение полосы пропускания. Высокая скорость и высокотехнологичные решения CyOptics позволят удовлетворить потребительский спрос на продукты развивающейся сферы развлечений, образования и игровые приложения. За последний год компания ускорила рост», прокомментировал ситуацию Эрел Маргалит, основатель и партнер JVP, а также член совета директоров CyOptics.
«В последнее десятилетие мы работали над управлением компании с целью возвести ее в ранг независимой мировой организации. В основу CyOptics заложена мощная технология, широкий портфель продуктов, а также большие возможности интеграции и заключения сделок. Такая позиция станет залогом неуклонного роста компании, как выдающегося игрока в индустрии».
После сделки JVP предложит кандидата в челны совета директоров CyOptics.
Изготовление устройств на основе фосфида индия и их упаковка производятся на предприятии в Лехай Вэлли, Пенсильвания. Кварцевое производство компании базируется в Саус Плейнфилд, Нью Джерси, а планарная упаковка и тестирование проводятся в Матамаросе, Мексико.