Проект по созданию мяса в лабораторных условиях стоит на месте

Проект по созданию мяса в лабораторных условиях стоит на месте
По оценке доктора Владимира Миронова, понадобится 1 миллиард долларов США, чтобы добиться успеха проекта и с его помощью навсегда решить проблему голода в мире. Но у него самого едва ли найдется 1 миллион. Не хотите помочь ему спасти человечество?

В настоящее время доктор все также трудится в своей лаборатории Медицинского института Южной Каролины над созданием мяса из пробирки. Он занимался этим еще тогда, когда подобные попытки по выращиванию пригодных в пищу тканей было чем-то из ряда вон выходящим. Несмотря на то, что это до сих пор кажется очень странным, у его проекта есть потенциал.

«Люди кривятся, когда узнают, что мясо было выращено в лаборатории. Им не нравится, когда технологии ассоциируются с пищу», говорит 32хлетний Николас Женовиз в своем интервью с агентством «Рейтер». «Но существует большое количество продуктов, которые мы употребляем в пищу и считаем натуральными, хотя они получены практически тем же способом. Например, йогурт из культивированной закваски, а также вино и пиво. Эти продукты не были получены в лаборатории, и поэтому общество одобрило их». Доктор Миронов мечтает о производственной лаборатории размером с футбольное поле, в которой будет производиться любое мясо по желанию потребителя. Разнообразие структуры тканей полностью в пределах возможного. Мне, пожалуйста, побольше прослоек в моей искусственной мраморной говядине!

В конечном итоге, Доктор Миронов и Женовиз надеются сократить площадь земель, отведенных под выращивание скота, а также спасти самих животных. 30% земель в мире отводится именно под эти цели!

Помимо этой благородной цели есть еще одна – освоение космоса. Во время межпланетных перелетов, дополнительное место никогда не помешает, и если есть возможность не брать с собой живых животных, то почему бы не воспользоваться ею? По словам Миронова, животным требуется от 1,5 до 4 килограммов корма, чтобы получить из них полкило мяса. Это довольно неэффективно. Животные едят корм и производят отходы. У искусственного же мяса нет пищеварительной системы.

Если мясо выглядит как говядина, пахнет как говядина и по вкусу не уступает ей, то значит это говядина, не так ли? Кто-нибудь проголодался?