Институт системной биологии США готов сотрудничать со "Сколково"

Институт системной биологии США готов сотрудничать со "Сколково"   Специалисты Института системной биологии США, возможно, будут работать с российскими учеными в рамках инновационного центра "Сколково", сообщил во вторник РИА Новости директор Института Лерой Худ (Leroy Hood).

   "Это возможно. Мы не обсуждали этот вопрос детально, но мы были бы рады сотрудничать с Россией (в рамках проекта "Сколково"), - сообщил Худ в кулуарах международной сессии по вопросам развития биомедицинских технологий. Сессия проходит в рамках открывшегося во вторник заседания консультативного научного совета фонда "Сколково".

   "Сколково" дает возможность привлечь для работы в России первоклассных мировых специалистов", - добавил он.
Лерой Худ - специалист в области биотехнологий и геномики, создатель методики автоматического секвенирования (расшифровки) геномов. За работы в области иммуногенетики Худ в 1987 году был удостоен Ласкеровской премии - одной из самых престижных мировых наград, иногда называемой "американской Нобелевской премией".

   Институт системной биологии США занимается междисциплинарными исследованиями биологических систем, объединяющими специалистов в области биологии, химии, информатики, медицины.

   Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.