Quepasa покупает разработчика социальных игр XtFT за 4 млн долларов.

Quepasa покупает разработчика социальных игр XtFT за 4 млн долларов.По очевидным причинам социальные сети и игры успешно сосуществуют. Quepasa, популярная латиноамериканская социальная сеть, еще раз подтвердила это, заключив сделку по приобретению компании XtFt Games, располагающей бразильской студией по разработке социальных игр, бывшей TechFront.
TechFront была основана в 2006 году, как разработчик мультиплатформенных консолей, сетевых и мобильных игр. В 2010 году, при сотрудничестве с международными разработчиками, в частности, американской компанией eGames, компания начала разработку социальных игр для Orkut.
Джон Эббот, исполнительный директор Quepasa, утверждает, что пополнение штата студии на 41 разработчика предоставит социальной сети возможность предлагать и монетизировать культурно значимые социальные игры не только для латиноамериканцев, но и для более широкой аудитории, в частности Orkut и Facebook, а также мобилизует пользователей по всей Латинской Америке.
По общим оценкам Quepasa приобретет XtFt Games за 4 млн долларов, включая непривилегированные акции стоимостью 3,7 млн долларов и брокерское вознаграждение в 300 тыс. долларов. Основным партнерам XtFt будет предложены пакеты для удержания.
На декабрь 2010 года Quepasa насчитывала 27 млн зарегистрированных пользователей и 184 млн просмотров страниц.
Корпорации Quepasa (Nasdaq: QPSA) принадлежит сайт Quepasa.com, одна из крупнейших мировых трехъязычных латиноамериканских социальных сетей. Quepasa.com, как и аналогичный сайт Corazones.com, предоставляет услуги пользователям из Америки, Мексики и Латинской Америки на трех языках: английском, испанском, португальским.
Уникальная трехъязычная социальная сеть Quepasa предоставляет пользователям инструментарий вирусного маркетинга и социальных сетей. Кроме того, Quepasa.com предлагает своим пользователям интерактивный мультимедиа контент в сферах развлечений, спорта, музыки, видео наряду с контентом, создающимся самими пользователями. Quepasa осуществляет сотрудничество с США, Мексикой и странами Латинской Америки.
Quepasa не приветствует отписку своих пользователей. Даже если вы пытаетесь отписаться от сайта несколько раз, поддержка продолжает присылать вам приглашения.