Компания Apple построит новый кампус в Техасе стоимостью в $304 млн

Компания Apple намерена построить в городе Остин (штат Техас) новый кампус, который позволит увеличить вдвое число сотрудников в этом городе. Стоимость нового объекта составит около 304 миллионов долларов. На реализацию проекта потребуется несколько лет, в течение которых Apple создаст в 3,6 тысячи новых рабочих мест в сферах продаж, постпродажного обслуживания и бухгалтерии.

Первый офис Apple в Техасе был открыт в 2004 году, с тех пор число сотрудников Apple в Остине выросло до 3,5 тысячи человек, заявляет представитель Apple Стив Доулинг. Как говорит губернатор Техаса Рика Перри, Apple будет оказано софинансирование в реализации этого проекта в размере 21 миллиона долларов из государственного фонда. Кроме того, компании будут предоставлены налоговые льготы.

Apple считается самой дорогой компанией мира, и она нуждается в расширении кампуса для принятия на работу новых сотрудников. Напомним, что в июне прошлого года Apple заявила о желании построить новую штаб-квартиру, которая сможет принять до 12 тысяч сотрудников, поблизости от центрального офиса компании в Купертино (Калифорния).