ОтУС, Фонд «Сколково» и «АстраЗенека» провели в Москве первую открытую лекцию

Сегодня состоялась первая лекция совместного цикла Открытого университета Сколково, компании «АстраЗенека» и Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково».

Лекцию «БИОМАРКЕРЫ: первый шаг к персонализированной медицине или миф?» читал Виталий Пруцкий, доктор философии по вычислительной биологии Оксфордского университета, глава по информационному обеспечению R&D «АстраЗенека» в России и Восточной Европе, руководитель центра «АстраЗенека» по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге. Из приведенных Виталием примеров можно заключить, что за биомаркерами будущее фарминдустрии.

Лекция прошла в режиме интерактивной дискуссии, модератором которой выступил Данила Медведев, российский общественный деятель, философ, футуролог, популяризатор науки.

По окончанию лекции Эльмира Сафарова, к.б.н., менеджер по инвестиционным проектам компании «АстраЗенека» выступила с презентацией , организованный международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека» при поддержке Всероссийского Фестиваля науки, а также Российской Венчурной Компании, ОАО «Роснано» и Фонда «Сколково».