РОСНАНО увеличивает свою долю в проектной компании «Лиотех»

Совет директоров РОСНАНО утвердил изменения основных параметров участия компании в инвестиционном проекте по организации в России производства литий-ионных батарей.

В соответствии с решением, доля РОСНАНО в уставном капитале проектной компании ООО «Лиотех» будет увеличена до 59,9999% путем приобретения части доли у другого участника проекта – компании Thunder Sky Group Limited.

В настоящее время компания Лиотех уже завершила сертификацию продукции и приступила к ее реализации потребителям. Напомним, что завод по выпуску литий-ионных батарей был запущен 8 декабря 2011 года в Новосибирске.

Для справки, компания Thunder Sky Group - "дочка" группы Thunder Sky Green Power Sources Co., Ltd, которая была основана в 1998 году, для производства литий-ионных аккумуляторов для транспорта по технологии, разработанной г-ном Уинстоном Чунгом (Winston Chung). Компании Thunder Sky Group переданы права на использования интеллектуальной собственности Winston Global Energy Limited при производстве литий-ионных аккумуляторов. Эти права также являются вкладом в виде нематериальных активов в уставной капитал ООО «Лиотех».