Runa Capital и Almaz Capital вновь вложились в онлайн турагентство Travelmenu

Runa Capital и Almaz Capital вновь вложились в онлайн турагентство TravelmenuРоссийское туристическое интернет-агентство на днях сообщило об очередном привлечении финансирования от крупных венчурных инвесторов AlmazCapital Russia Fund I и Runa Capital. Таким образом, общая сумма вложений в компанию на данный момент составляет $4,6 млн. При этом Travelmenu еще не закрыла второй раунд: переговоры с другими инвесторами еще продолжаются.

Almaz Capital и Runa Capital в Travelmenu $1,6 млн в мае прошлого года в рамках первого раунда инвестиций.

Кроме того, после дополнительных инвестиций стало известно об изменениях в руководстве компании. Катрин Букенмайер, сооснователь компании, была назначена на пост генерального директора. Она имеет успешный управленческий опыт работы в различных компаниях. Катрин закончила Гарвардскую Бизнес Школу со специальностью General Management, затем получила степень по философии и экономике в Лондонской Школе Экономики.

На новой должности Катрин будет управлять основными процессами компании с помощью новых членов команды, Ольги Ивашиной и Любови Гришаевой. Ольга Ивашина обладает 10-летним опытом работы на рынке онлайн-маркетинга, ранее она руководила направлением маркетинга в таких компаниях, как Ozon и Wikimart. Любовь Гришаева, экс-управляющий коммерческий директор компании «Инна-Тур», привнесла в Travlemenu серьезный опыт управления операционными процессами в туризме, который позволит компании выйти на новый уровень продаж.

Нина Погосова, основатель компании и бывший СЕО, получила пост председателя совета директоров.