Казанский бизнес-инкубатор ИТ-парка открывает Шестой отбор проектов

Казанский бизнес-инкубатор ИТ-парка открывает Шестой отбор проектовС сегодняшнего дня открыт прием заявок на Шестой отбор ИТ-проектов на получение статуса резидента Бизнес-инкубатора ИТ-парка, который продлится до 8 апреля. Авторы проектов, обладающие интересной ИТ-идеей и заинтересованные в ее реализации, могут подать заявку на рассмотрение Экспертным Советом, который 14 апреля объявит результаты отбора, на сайте ИТ-парка.

Также приглашаются владельцы малых ИТ-компаний и разработчики ИТ-продуктов. Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» готов помочь в начинаниях молодым предпринимателям и оказать поддержку, предоставив сервисные и консультационные услуги, услуги продвижения, а также поспособствовать дальнейшему продвижению проекта на внешний рынок.

Примечательно, что первый отбор в Бизнес-инкубатор в 2012 году состоится накануне первого «выпуска» стартапов, заселившихся в 2011-м. До 26 апреля некоторые из уже состоявшихся проектов должны будут освободить места новым. Сейчас, по итогам пяти отборов в стенах ИТ-парка развиваются , а 11 являются удаленными резидентами Бизнес-инкубатора.

Ознакомится с условиями участия в Шестом отборе можно на . В состав Экспертного Совета входят независимые ИТ-специалисты, руководители ведущих ИТ-компаний федерального уровня, представители инвестиционных фондов и др.

Бизнес-инкубатор также способствует привлечению грантов и инвестиций в проекты резидентов. Так, в 2011 году 9 резидентов получили гранты Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан и Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан на общую сумму в 12 млн. рублей. Несколько резидентов получили статус участника Инновационного центра «Сколково». Проект Real Speaker стал победителем конкурса Национальной Ассоциации Инноваций и Развития Информационных технологий (НАИРИТ), DisplAir - лауреатом Зворыкинской премии в номинации «Лучший инновационный продукт», Alpha Smart выиграл открытый конкурс Фонда посевного финансирования Microsoft и получил грант на сумму $40 тыс. и т.д