Citi входит на рынок солнечных панелей с фондом для SolarCity в $40M

Citi входит на рынок солнечных панелей с фондом для SolarCity в $40MВедущая финансовая компания Citi сделала первый вклад в размере 40 млн. долларов США в проект SolarCity по разработке солнечных батарей для жилых домов в 2011 году.

По словам представителей компании, данный фонд будет финансировать лизинг солнечных батарей, в результате чего общий объем вложенных в солнечные установки средств составит 700 млн. долларов США. Аренда таких установок является быстро распространяющейся и популярной моделью среди подобных проектов. Финансовые сделки с такими банками, как Citi, позволяют владельцам домов арендовать солнечные панели и выплачивать только затраты на производимую энергию, что обходится дешевле, чем пользование традиционными коммунальными услугами. Неудивительно, что компания по производству топливных элементов Bloom Energy также недавно объявила о запуске подобного проекта по получению электроэнергии из своих топливных элементов.
В последнее время, компании по производству домашних солнечных панелей значительно продвинулись вперед. Одна из подобных компаний, Sungevity, привлекла средств на 15 млн. долларов США и теперь планирует расширить бизнес и на восточном побережье. В этом месяце компания по финансированию и установке солнечного оборудования Solar Universe обнародовала информацию, что она привлекла 7 млн. долларов США финансирования, а также наняла одного из топ-менеджеров SolarCity.

SolarCity является одной из ведущий компаний в данной области. Теперь она также приорела компанию по установке солнечных батарей на восточном побережье, тем самым обеспечив себе доступ на рынок штата Мэриленд, округ Колумбия. 10 тысяч проектов компании уже завершены или находятся на стадии разработки.

«Мы надеемся, что совместная работа с Citi станет первой фазой нашего сотрудничества, направленного на дальнейшее распространение домашних солнечных панелей в Соединенных Штатах», - сказал Бенджамин Кук, вице-президент SolarCity по проектному финансированию.