Вооруженные Силы РФ сотрудничают со Сколково

Вооруженные Силы РФ сотрудничают со СколковоВоенно-научный комитет (ВНК) Вооруженных Сил РФ взаимодействует с фондом "Сколково", разрабатывая в тесном сотрудничестве современное оружие. Об этом на прошлой неделе сообщил журналистам председатель комитета, замначальника Генштаба ВС РФ генерал-майор Игорь Шеремет.

По его словам, со "Сколково" существует взаимная заинтересованность: со стороны фонда имеется возможность выполнять прорывные разработки в интересах укрепления обороноспособности, а военная наука, в свою очередь, способна возможность привлекать лучшие умы, которые будут концентрироваться в фонде для решения совершенно определенных задач. При этом Шеремет также отметил, что к сегодняшнему дню налажено взаимодействие и с "Роснано".

В планах ведомства - усовершенствовать оснащенность исследовательских работ, а также полигонно-испытательного комплекса, поскольку материально-техническая база сегодняшней военной науки устарела. Измениться ситуация должна через пару лет.

По словам замначальника, важно определять и классифицировать угрозы военной безопасности РФ, чтобы "исключить военно-техническую внезапность, чтобы не получилось, что в какой-то момент противник смог обладать таким оружием, которое сведет на нет нашу обороноспособность".