Россиянин Роман Андреев выиграл конкурс хакеров от Facebook

Россиянин Роман Андреев выиграл конкурс хакеров от FacebookРоссиянин Роман Андреев, студент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), занял первое место в международном конкурсе программистов Facebook Hacker Cup, который социальная сеть проводит уже во второй раз. Приз за первое место составила денежная премия в размере 5 тысяч долларов, а также кубок, на котором выгравировано имя победителя.

Второе место получил Томек Чайка (Tomek Czajka) из США - и приз в две тысячи долларов, третье - Тьянченг Лу (Tiancheng Lou) из Китая - 1 тысячу долларов.

Из предложенных в финальном раунде конкурса трех задач участникам удалось решить всего одну, причем Роман Андреев сделал это за 1 час 4 минуты - всего на одну минуту быстрей, чем занявший второе место Томек Чайка. Финальному раунду предшествовало 4 заочных тура, в которых программисты принимали участие через интернет. Всего же на конкурс подали заявки 8 тысяч человек, но до финала дошли лишь 25 - Facebook оплатила им дорогу до Калифорнии, где проходил последний раунд в ночь с 17 на 18 марта по московскому времени.

Впервые Facebook Hacker Cup проводился в марте 2011 года, на нем победу также одержал россиянин - выпускник мехмата МГУ Петр Митричев.