Фонд "Сколково" и биофармкластер "Северный" оформили сотрудничество

Фонд "Сколково" и биофармкластер "Северный" оформили сотрудничество   Церемония заключения соглашения о сотрудничестве между фондом "Сколково" и биофармацевтическим кластером "Северный" состоялась в среду в Москве, сообщает корреспондент РИА Новости.

   В церемонии приняли участие глава биотехнологического кластера инновационного центра "Сколково" Игорь Горянин и председатель совета директоров Центра высоких технологий "ХимРар" - одного из ключевых участников биофармкластера "Северный" - Андрей Иващенко.
Биофармацевтический кластер (БФК) "Северный", создаваемый на базе Московского физико-технического института, ориентирован на объединение научных организаций, вузов и малых инновационных компаний для разработки инновационных лекарственных средств и технологий в области живых систем.

   В состав БФК "Северный" помимо ЦВТ "ХимРар" и МФТИ входят, в частности, компании "Акрихин", "Протек", научно-производственный центр "Фармзащита".
Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.