Агрохолдинг Valars планирует IPO в Варшаве в мае

Агрохолдинг Valars планирует IPO в Варшаве в мае   Российский агрохолдинг Valars Group планирует провести IPO на Варшавской бирже в мае 2011 года, рассказал Рейтер источник, близкий к компании.

   "Мы рассчитываем разместиться в начале мая, по итогам отчетности за 2010 год", - сказал он.

   Организатором размещения выбран Deutsche Bank, сообщил источник. Вскоре компания может подписать мандат с еще одним банком, добавил он.

   По его словам, компания собирается продать на бирже до 40 процентов акций, выручив $300 миллионов.

   "По предварительным оценкам, стоимость всей компании - больше $1 миллиарда", - добавил он.

   Деньги пойдут на реструктуризацию долга и развитие компании... Возможно, будут небольшие поглощения профильных компаний", - сказал источник.

   "IPO впоследствии даст нам возможность привлекать долговое финансирование на более комфортных условиях, чем сейчас", - добавил он.

   Компания не комментирует информацию об IPO.

   По словам собеседника Рейтер, долговая нагрузка компании составляет "чуть меньше 2 EBITDA 2010 года". Показатель EBITDA Valars в 2010 году, по его словам, составил около $110 миллионов. Соответственно, долг компании, по расчетам Рейтер, не превышает $220 миллионов.

   Valars Group - крупный российский производитель и экспортер зерновых. Компании принадлежат 350.000 гектаров пашни в России и на Украине, а также два зерновых терминала и три крупных элеватора в России, четыре элеватора на Украине и торговые представительства в Швейцарии, Египте, на Украине и в Казахстане.

   По данным последней доступной отчетности МСФО компании, ее выручка в 2009 году составила $834 миллиона, чистая прибыль - $14 миллионов.

   Основной бенефициар компании - ее глава Кирилл Подольский.