Вимм-Билль-Данн купил молочный холдинг Ополье

Вимм-Билль-Данн купил молочный холдинг Ополье   Российский производитель молочных продуктов Вимм-Билль-Данн купил холдинг Ополье, крупнейшую молочную компанию во Владимирской области, с целью усилить свое присутствие в центральном регионе страны.

   Холдинговая компания Ополье состоит из трех молочных комбинатов (Юрьев-Польского, Лакинского и Суздальского), в сутки перерабатывающих более 300 тонн молока. Сумма сделки не называется.

   "Покупка... соответствует нашей стратегической цели - приобретению компаний, лидирующих на местных рынках. Современные производственные мощности и хорошо выстроенный бизнес усилит наши позиции в центральном регионе, где проживает значительная часть наших потребителей", - говорится в сообщении вице-президента компании Сильвиу Поповичи.

   В декабре глобальный пищевой гигант PepsiCo договорился о покупке Вимм-Билль-Данна за $5,4 миллиарда с целью впервые получить молочные активы, а также вернуть лидерство на российском рынке соков.

   После покупки ВБД PepsiCo планирует развивать на базе активов российской компании молочный бизнес в Европе и продолжать стратегию по поглощениям крупных молочных производителей в России и СНГ, говорил в интервью Рейтер президент PepsiCo в Восточной Европе Рамон Лагуарта.

   ВБД объединяет примерно 40 предприятий по переработке молока, выпуску детского питания, соков и питьевой воды в России и странах СНГ.