Kleiner Perkins и Index Ventures лидируют в 8,5 млн раунде компании Path.

Kleiner Perkins и Index Ventures лидируют в 8,5 млн раунде компании Path.Сан-францисская мобильная социальная сеть провела А раунд финансирования. В 8,5-миллионном раунде лидировали Perkins Caufield & Byers и Index Ventures. В раунде также участвовали новый инвестор Digital Garage Japan и First Round Capital.
Чи Хуа Чиен и Майк Вольпи из компаний Kleiner и Index соответственно присоединились к совету директоров. Соучредитель компании, Дастин Миеро, также стал членом совета директоров в этом раунде.
На сегодняшний день компания привлекла капитал общим объемом 11,2 млн долларов.
Path отходит от основного принципа полной конфиденциальности сети. Прежде пользователи могли выкладывать фотографии и видео, доступные только их друзьям, число которых ограничивалось 50. Нельзя было опубликовать что-либо публично или поделиться информацией на Twitter или Facebook. Компания сообщает о том, что существуют сотни тысяч пользователей, у которых 2 миллиона «перепостов».
Path планирует расшириться в этой области. С сегодняшнего дня пользователи могут делать «перепосты» с помощью специального приложения, но поделиться информацией на Twitter или Facebook все еще невозможно. Дейв Морин, глава компании, сообщает: «Мы не планируем открывать эту функцию. Наш принцип – предоставлять пользователям возможность контролировать, с кем и какой информацией они хотят делиться».
Морин также добавил, что приложение для Android находится в разработке и скоро выйдет в свет. В настоящее время Path доступен только для iPhone.
Path – это персональная социальная сеть. Это место, где вы можете быть самим собой и делиться событиями вашей жизни с вашими родственниками и близкими друзьями. Сеть была основана Дейвом Морином, бывшим топ-менеджером Facebook, Шоном Феннингом, создателем Napster, и Дастином Миеро, соучредителем Macster.
Функция добавления фотографий и возможность отмечать на них людей, а также писать комментарии позволят вам запечатлеть лучшие моменты вашей жизни и поделиться ими с вашими пятьюдесятью друзьями и близкими.