В Красноярском краевом бизнес-инкубаторе появились новые резиденты

В Красноярском краевом бизнес-инкубаторе появились новые резидентыВ Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе прошел очередной Наблюдательный совет, по итогам заседания которого 5 компаний получили статус дистанционного резидента КРИТБИ.

Все проекты, прошедшие профессиональную экспертизу, получили заключение о наличии признаков инновационности и теперь могут претендовать на широкий комплекс услуг, предоставляемый резидентам: бухгалтерское и юридическое сопровождение, обучение, услуги по поиску источников финансирования и многое другое. Компании, пришедшие в региональный бизнес-инкубатор с проектами в области машиностроения, заинтересованы в использовании уникального оборудования центра прототипирования КРИТБИ. Все услуги резидентам оказываются на безвозмездной основе, сообщается на сайте .

Новыми дистанционными резидентами КРИТБИ стали:

  • ООО «Инситех» с проектом «Создание технологии производства поликристаллического кремния солнечной градации (SG) по методу высокоскоростной металлургии».
  • ООО «Медицинская компания «Коллахит» с проектом «Коллаген-хитозановый нанокомплекс: Модернизация предприятия по производству раневых покрытий на основе коллаген-хитозановых нанокомплексов».
  • ООО «ЭкоТехнолоджи» с проектом «Энергосберегающие, экологически безопасные технологии очистки от отложений котлов, теплообменников и систем теплоснабжения зданий».
  • ООО «Хёндэ Сибирь» с проектом «Производство машин тепло- и хладоснабжения».
  • ООО «Ермак-Т» с проектом «Организация мелкосерийного сборочного производства дизельных вилочных автопогрузчиков грузоподъемностью 6 тонн».

«Одна из самых перспективных компаний, на мой взгляд, – это ООО МК «Коллахит». Инноваторы разработали настоящее ноу-хау, которое станет открытием не только на российском, но и на зарубежных рынках, – сообщил исполнительный директор КРИТБИ Николай Колпаков. – Уникальные раневые покрытия на основе нанотехнологий позволят в несколько раз сократить время лечения больных».