Американская Honeywell откроет в "Сколково" исследовательский центр

Фонд «Сколково» и Honeywell International подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым американская корпорация откроет в иннограде «Сколково» научно-исследовательский центр для разработки инновационных решений в перерабатывающей промышленности. Подписи под документом поставили вице-президент Фонда «Сколково» по международному сотрудничеству Конор Ленихан и президент Honeywell Process Solutions Норм Гилсдорф.

Как отмечается, НИЦ Honeywell должен стать научным и технологическим центром разработки и коммерциализации новейших технологий для нефтегазовой и химической промышленности, а также создания новых образовательных программ для российских технических учебных заведений.

«Энергоэффективность в промышленности является одним из основных направлений инновационных разработок в "Сколково", — отметил Конор Ленихан. — Мы очень рады, что корпорация Honeywell International решила разместить свой научно-исследовательский центр в "Сколково". Это даст нам возможность воспользоваться мировым опытом разработки систем управления технологическими процессами и современных компьютерных систем моделирования, что окажет существенное влияние на нефтехимические заводы, а также многие другие производственные комплексы России».

Основная деятельность Honeywell будет направлена на улучшение планирования и интеграцию данных в системах управления технологическими процессами и управленческих системах, усовершенствование методов компьютерного моделирования для обучения управлению технологическими процессами и разработки решений, позволяющих повысить энергоэффективность на промышленных предприятиях.

«Honeywell работает в России почти 50 лет, и для нас, как для высокотехнологичной компании, которая много инвестирует в исследования во всем мире, создание научно-исследовательского центра в Москве — это логичный шаг, — заявил Норм Гилсдорф. — Российская перерабатывающая промышленность нуждается в постоянном повышении эффективности, что обусловлено напряженной конкуренцией на мировой арене. Местные интеллектуальные ресурсы и опыт Honeywell позволят разработать передовые технологии, которые станут существенным конкурентным преимуществом».

По словам представителей Honeywell, компания планирует не только инвестировать значительные средства в создание рабочих мест для исследовательского, технического и лабораторного персонала центра, но и привлекать к исследовательской деятельности студентов и ученых Сколковского института науки и технологий.