Runa Capital вложит $50 млн в российские хайтек-стартапы

Runa Capital вложит $50 млн в российские хайтек-стартапы   Общий размер фонда посевных инвестиций Runa Capital будет увеличен с $30 млн до более чем $50 млн. Такое решение принято в связи с большим интересом к участию в фонде среди российских и мировых технологических предпринимателей и инвесторов, говорится в сообщении Runa Capital.

   Для команды Runa Capital увеличение размера фонда означает возможность проинвестировать больше молодых хайтек-компаний из России и СНГ, пояснили в фонде. В 2010 г. Runa Capital стал инвестором двух проектов – голосовой социальной сети OnAir3G и платформы для создания интернет-сервисов Hivext.com. За 2011 г. фонд планирует объявить ещё восемь-десять сделок.

   Сегодня в число партнеров фонда Capital входят более 20 технологических предпринимателей и профессиональных инвесторов мирового уровня. Среди новых партнеров – Эдвард Николсон, бывший главный управляющий директор банка Brunswick UBS по России и СНГ, и Александр Каталов, инвестор компаний Begun, Softkey.ru, Alawar и ElcomSoft.
Фокус фонда Runa Capital остаётся прежним – программное обеспечение, мобильные приложения и интернет-сервисы. Основной задачей Runa Capital является вывод талантливых русскоязычных технологических команд на мировые рынки.