Time Warner Cable покупает компанию по он-лайн хранению данных предприятий

Time Warner Cable покупает компанию по он-лайн хранению данных предприятийНедавно компания Time Warner Cable сообщила, что купила NaviSite, поставщика таких услуг, как корпоративный хостинг, управляемые приложения, обмен сообщениями и «облачные» услуги, за $5,50 за акцию или $230 миллионов. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2011 года.

NaviSite предоставляет компаниям услуги корпоративного хостинга, управления приложениями и «облачные» услуги. К ним также относятся электронная почта и совместный хостинг для IBM Lotus и Domino; MicrosoftExchange и SharePoint; SQA и его тестирование; серверы и системы хранения; защита данных и многое другое. Компания заработала $126 миллиона за 2010 финансовый год, и уже 1 400 клиентов пользуются её услугами.

В настоящее время компания обеспечивает работу 10 центров обработки данных в США и Великобритании, в том числе двух сертифицированных центров обработки данных SAS 70 Type II и центров управления сетью в г. Гуаргон, Индия и г. Андовер, штат Массачусетс.

Согласно пресс-релизу компании, Time Warner Cable предложит коммерческие услуги NaviSite своим клиентам. Глен Бритт, глава Time Warner, сообщил в своем заявлении: «NaviSite обеспечивает нас современной инновационной платформой для управления бизнес-услугами, которая предоставляет новые возможности для развития. На базе успешного опыта, инфраструктуры и широких возможностей NaviSite мы намерены создать самые передовые и надежные решения по управлению услугами для малого и среднего бизнеса».

В декабре NaviSite продала свой дата-центр в Далласе компании Cologix.