Американский Сенат упростил процедуру финансирования стартапов

Американский Сенат упростил процедуру финансирования стартапов Американский Сенат сегодня принял законопроект, по которому будет существенно упрошено финансирование стартапов на посевных раундах, сообщается на страницах . Законопроект, который в начале этого года, еще не прошел слушаний в палате представителей и подписи Президента, однако наличие поддержки от обеих партий делает его весьма вероятным кандидатом на статус полноценного закона.

Сегодня продажа ценных бумаг частной компанией подпадает под регламент SEC. Имеющиеся ограничения в законе сужают потенциальный пул инвесторов: ими могут быть те, у кого на счету есть больше одного миллиона, либо же постоянный доход в $200 000 в год на человека, либо же доход в $300,000 на семью и ряд других вариантов.

Если новый закон будет утвержден Президентом, то в сегодняшнее положение дел будут внесены следующие изменения:
  • разрешена регистрация сайтов, где происходит продажа ценных бумаг, с SEC (центральный проект, обеспечивающий ангельско-финансовые потоки Долины, уже выпустил официальный релиз о поддержке);
  • максимальный объем раунда от неаккредитованных инвесторов составит $1 млн;
  • ведено ограничение суммарного объема инвестиций со стороны новоявленных ангелов – лица с доходами до $100,000 смогут инвестировать до 5% своего дохода, а лица с доходом более ста тысяч смогут вложить в стартапы до 10% годового дохода.