Проект по производству СВЧ-аппаратуры стартует в Томской области

Проект по производству СВЧ-аппаратуры стартует в Томской области   Научно-производственная фирма "Микран" (резидент томской ОЭЗ) и Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) в 2011 году начнут реализацию проекта по производству СВЧ-аппаратуры, сообщил в четверг губернатор Томской области Виктор Кресс, выступая перед депутатами Законодательной думы региона с ежегодным посланием.

   В августе 2010 года "Микран" и ТУСУР выиграли федеральный конкурс на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

   Проект компании и университета предполагает разработку и внедрение технологических основ системного проектирования и производства аналогово-цифровой СВЧ-аппаратуры для телекоммуникаций, радиолокации и приборостроения на основе собственной элементной базы. Стоимость проекта - около 600 миллионов рублей.

   ""Микран" в сотрудничестве с ТУСУРом начнет в этом году реализацию проекта по производству СВЧ-аппаратуры на основе собственной арсенид-галлевой элементной базы. На этот проект будет выделено 300 миллионов рублей федеральных средств", - сказал губернатор.

   Научно-производственная фирма "Микран" создана 1991 году. Основными направлениями деятельности компании являют производство телекоммуникационной аппаратуры, контрольно-измерительной аппаратуры СВЧ-диапазона и аксессуаров СВЧ-тракта, радиолокационного оборудования, систем безопасности, монолитных интегральных GaAs функциональных элементов сантиметрового и миллиметрового диапазона.