Vigilent привлекает $6.7 млн финансирования

Vigilent привлекает $6.7 млн финансированияКомпания Vigilent, занимающаяся разработкой интеллектуальных систем хранения и управления распределением энергии для дата-центров и телекоммуникационных компаний, привлекает $6.7 млн в рамках раунда финансирования, проведенного Accel Partners. В раунде также приняли участие инвесторы-ангелы, в том числе Гаурав Гарг (Gaurav Garg) и Питер Вагнер (Peter Wagner).

Услуги, предоставляемые Vigilent, помогают дата-центрам повысить свою энергоэффективность. По словам управляющего директора компании, Марка Хаусли (Mark Housley), более половины энегрозатрат крупных компаний при управлении дата-центрами уходят на охлаждение, стоимость которого может достигать $5,600 в минуту. Vigilent оборудует центры хранения данных беспроводными сенсорами для сбора данных в режиме реального времени. Данные поступают на сервер, который анализирует изменения температуры и подает сигнал на кондиционер.

Компания планирует потратить привлеченные средства на дальнейшее развитие своей технологии и выход на новые рынки Европы и Азии.