Фонд Frontier Ventures готов вложить 50 млн долларов в российский Интернет

Фонд Frontier Ventures готов вложить 50 млн долларов в российский Интернет Венчурный фонд Frontier Ventures, созданный в 2011 году, объявляет о намерениях инвестировать 50 миллионов долларов в российский рынок Интернет-услуг. Фонд в первую очередь интересуется компаниями, предоставляющими потребительские услуги в Интернете, в лидеров своих сегментов рынка.

«Российский рынок Интернет-услуг вступает в фазу стремительного развития, и мы намерены помочь в становлении завтрашним лидерам этого рынка», - заявил основатель и управляющий партнер Frontier Ventures Дмитрий (который ранее инвестировал в создание российского онлайн-видеосервиса ivi.ru, а также сайта коллективных покупок Biglion.ru). По словам Алимова, у партнеров фонда есть успешный опыт инвестиций в ведущие Интернет-проекты России.

Frontier Ventures выходит на рынок в период, когда Россия занимает первую позицию в Европе по количеству Интернет-пользователей, и, по словам Дмитрия Алимова, у рынка еще есть большие перспективы для роста: «На основе нашего анализа изменения поведения потребителей в Интернете мы считаем, что у России большой потенциал роста. Впереди нас ждут, как минимум, 10-15 лет быстрого роста рынка».

«В конечном счете, мы предприниматели, нацеленные на работу с предпринимателями. Мы верим в будущее Интернета и предлагаем больше, чем просто финансовые вложения. У нас есть возможность поделиться с партнерами нашим знанием рынка, опытом вывода бизнеса на новый уровень и помочь реализовать его потенциал», - резюмирует Алимов.

Frontier Ventures - венчурный фонд, инвестирующий в Интернет-проекты в России и СНГ для создания компаний-лидеров рынка русскоязычного Интернета.