"1С" покупает 51% разработчика облачных услуг для управления бизнесом

"1С" покупает 51% разработчика облачных услуг для управления бизнесом Компания "1С" приобрела 51% "Мегаплан", одного из лидеров на рынке SaaS-сервисов для управления бизнесом. Полученные инвестиции будут направлены на усиление развития продуктовой линейки и расширение маркетингового бюджета, что позволит увеличить выручку Мегаплана в 2012 году в 6 раз (по сравнению с прошлым годом). Сумма сделки не разглашается.

Инвестор 1-ого раунда — фонд IQ ONE (основной бенефициар Ульви Касимов) — сохранил по итогам сделки блокпакет в компании. Организацией и структурированием сделки занималось инвестиционное агентство StartupIndex.

Стороны рассчитывают, что стратегическое сотрудничество позволит реализовать более тесную интеграцию продуктов Мегаплана с учетными и управленческими решениями «1С» и в результате предложить партнерам и пользователям новые сервисы и возможности.

Александр Волчек, генеральный директор Мегаплана: «Заключение сделки с фирмой "1С" — важнейший стратегический шаг для нашей компании, который дает нам уникальные возможности для развития и продвижения продуктов Мегаплана. Мы наблюдаем настоящую революцию на рынке облачных сервисов для малого и среднего бизнеса. Рассчитываем, что полученные инвестиции и выход на новый уровень сотрудничества с "1С" позволят нам реализовать амбиционные планы — расти быстрее этого стремительно развивающегося рынка»

"Мегаплан" предоставляет своим клиентам облачные продукты для организации совместной работы, менеджер задач, ряд CRM-решений. В прошлом году выручка компании чуть превысила $2 млн.

Группа компаний "1C" занимается разработкой, дистрибуцией и изданием компьютерных программ — систем автоматизации и учета, обучающих программ, игр и др. "1С" является официальным дистрибутором более 100 зарубежных и отечественных производителей программного обеспечения.