Франция намерена активно участвовать в проекте "Сколково"

Франция намерена активно участвовать в проекте "Сколково"   Французские инвесторы намерены принять активное участие в строительстве инновационного центра "Сколково", заявил в четверг журналистам посол Франции в РФ Жан де Глиниасти.

   По его словам, несколько французских фирм уже подписали договоры по строительству исследовательского центра "Сколково". "Ведутся разговоры и о дальнейших совместных сделках",- сказал посол.

   По словам Глиниасти, французские инвесторы и бизнесмены, в целом, очень заинтересованы в российском рынке. Помимо инноваций, их также особо интересует нефтегазовая сфера.

   "Россия является важным партнером Франции в этой области. Мы участвуем в проекте "Северный поток". Также скоро будет подписан договор о нашем участии и в проекте "Южный поток".
Вместе с тем, Глиниасти выразил сожаление, что французские фирмы представлены лишь в нескольких городах России таких, как Москва, Санкт-Петербург и Калуга.

   Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.