Делегация из Кипра заинтересовалась резидентами бизнес-инкубатора Красноярска

Делегация из Кипра заинтересовалась резидентами бизнес-инкубатора КрасноярскаКрасноярский инновационно-технологический бизнес-инкубатор посетила делегация из Кипра во главе с Президентом Кипрского государственного Агентства по привлечению инвестиций, вице-президентов Торгово-промышленной палаты Республики Христодулосом Ангастиниотисом. Встреча была проведена с целью познакомить зарубежных коллег с инновационными проектами красноярских разработчиков и наладить сотрудничества Кипра с Красноярским краем, на сайте КРИТБИ.

В ходе визита г-н Ангастиниотис сообщил о механизмах поддержки инвестиционной привлекательности и инновационной активности Республики Кипр. «Инновационных проектов на Кипре сегодня не так много. Однако, в последнее время у нас стали появляться свои бизнес-инкубаторы. Я рад, что нам представилась возможность познакомиться с Российским, красноярским, опытом инкубирования. Нам он очень интересен, – сообщил Христодулос Ангастиниотис. – С другой стороны, Российские предприниматели заинтересованы в секторе финансовых услуг на Кипре. И мы делаем все возможное, чтобы создать благоприятный инвестиционный климат».

В продолжение встречи начальник отдела развития инновационной и научно-технической деятельности министерства инвестиций и инноваций Красноярского края Павел Дворниченко рассказал об основных направлениях инновационного развития края, инновационной инфраструктуре региона, механизмах государственной поддержки.

С деятельностью регионального бизнес-инкубатора гостей познакомил исполнительный директор КРИТБИ Николай Колпаков. Резиденты, присутствовавшие н встрече, получили возможность рассказать о своих проектах иностранным гостям, обменяться контактами.

Заключительной частью посещения КРИТБИ стала экскурсия по уникальному для региона Центру прототипирования. Гостям продемонстрировали возможности оборудования, позволяющие производить 3D – сканирование объектов, изготавливать прототипы из фотополимеров, изделия из полиуретанов
методом литья в силиконовые формы и многое другое.


Кипрское агентство развития инвестиций (CIPA) было создано в 2007 г. решением Совета министров правительства Кипра. CIPA содействует привлечению прямых иностранных инвестиций в Кипр, поддерживает дальнейшие инвестиции в Кипр со стороны существующих инвесторов и советует правительству Кипра, как разрабатывать и изменять законодательство и нормативно-правовую базу, касающуюся кипрского бизнеса, инвестиций и деловой среды.