Объем нанопродукции в Свердловской области за 2011 год составил 257 млн руб

По итогам 2011 года объем производства научно-технической продукции в сфере нанотехнологий в Свердловской области достиг 257 миллионов рублей, при этом получено 11 новых видов продукции, созданы пять новых производств, в том числе приборостроении, электротехнической промышленности. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев на прошедшем сегодня совещании.

Как сообщается на сайте Правительства области, одной из мер поддержки предпринимателей в этой сфере стало предоставление субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с внедрением и разработками в сфере нанотехнологий. В прошлом году общая сумма выделенных на это средств составила в общей сложности 25 миллионов рублей, еще 73 миллиона рублей - привлечены из внебюджетных источников.

Кроме того, непосредственно на развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере нанотехнологий было направлено порядка 60 миллионов рублей из областного бюджета и внебюджетных источников.

Подводя итоги реализации областной программы, Владимир Власов отметил, что развитие сферы высоких технологий находится в зоне особого внимания губернатора и областного правительства. Все это позволило создать на Среднем Урале новые высококвалифицированные рабочие места, производства, получить современную продукцию. Планируется, что реализация программы продолжится в текущем году.