VI Сибирская венчурная ярмарка представит инвесторам не более 50 проектов

VI Сибирская венчурная ярмарка представит инвесторам не более 50 проектовКак заявил исполнительный директор фонда развития венчурного инвестирования Новосибирской области Борис Ивлев, эксперты отберут не более 50 инновационных компаний для участия в VI Сибирской венчурной ярмарке, которая состоится 15 июня в выставочном комплексе "Новосибирск Экспоцентр". Это связано с тем, что организаторы хотят предоставить только лучшие проекты для презентации потенциальным инвесторам.

Кроме того, отмечается увеличение стоимости организации самого мероприятия в связи с его переездом в открытый в январе этого года "Новосибирск Экспоцентр".

К желающим показать свои разработки на Ярмарке предъявят особые требования: инновационность фирмы и проекта, наличие защиты интеллектуальной собственности, степень подготовленности для участия в таких мероприятиях. В добавок ко всему, с отобранными компаниями проведут обучающий курс по созданию наиболее эффективной презентации.

Руководители компаний должны иметь ответы на вопросы, интересующие потенциального инвестора, в первую очередь, сколько он заработает и когда вернет свои деньги, а также насколько широк рынок для их продукта.

В преддверии VI Сибирской Венчурной Ярмарки будут проведены коучинги для представителей малых инновационных компаний. Первый из них состоится в малом зале областного правительства 10 апреля.

"Это в основном философия венчурного предпринимательства. Как, какие возможные способы представления проектов существуют, как оформить и первая презентация инвесторам. Наша главная задача, чтобы научились они говорить на языке инвестора и научились защищать свою позицию", - Ивлева РИА Новости.

Второй коучинг проведут 15 мая специалисты Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования. Третий пройдет 14 июня в "Новосибирск Экспоцентре".

Подробнее о Ярмарке - на .