Медведев поручил ускорить внедрение российского лекарственного препарата

Медведев поручил ускорить внедрение российского лекарственного препаратаПрезидент России Дмитрий Медведев подписал на днях поручение Фонду «Сколково» о выделении средств в размере 149 миллионов рублей на завершение внедренческих работ по препарату «Триазавирин» - отечественного противовирусного лекарства нового поколения, созданного в рамках проекта уральского фармацевтического кластера.

О том, как продвигается работа по внедрению российской разработки «Триазавирин», Медведеву доложил губернатор Свердловской области Александр Мишарин на плановой рабочей встрече. Как известно, препарат, массовое производство которого готовится на предприятиях уральского фармкластера, был ранее включен в программу поддержки Фонда «Сколково». Внедренческие работы и регламентные испытания подошли к завершающей стадии, после которой препарат может быть запущен в массовое производство.

Губернатор Александр Мишарин обратил внимание Президента РФ на то, что запуск «Триазавирина», учитывая ситуацию с преобладанием в российских аптеках импортных препаратов, может стать важным шагом в реализации проводимой главой государства действенной политики защиты национальных интересов в сфере здравоохранения РФ.

Дмитрий Медведев поддержал усилия региональных властей по возрождению в Свердловской области фармацевтической индустрии. По итогам встречи Президент РФ подписал поручение Фонду «Сколково» о выделении средств в размере 149 миллионов рублей на завершение внедренческих работ по препарату «Триазавирин», говорится в сообщении официального сайт правительства Свердловской области.