Softline Venture Partners сблизит стартаперов с разработчиками на Apps4all

Softline Venture Partners сблизит стартаперов с разработчиками на Apps4all6 апреля 2012 года в Digital October состоится Международный форум разработчиков Apps4all. Венчурный фонд Softline Venture Partners (SVP) проведет собственную секцию с двумя семинарами на актуальные темы: «Coding for Equity» и «Подготовка прототипов для стартап проектов».

Программа форума Apps4all включает в себя ряд параллельных секций, на которых участники смогут получить актуальную информацию о мировом и российском рынках телекоммуникаций, познакомиться с опытом разработки приложений для различных платформ и в целом изучить подходы к построению бизнеса на основе мобильных приложений.

Основной темой семинаров от Softline Venture Partners станет проблема построения эффективных взаимоотношений между носителями идеи (стартаперами) и разработчиками. Камнем преткновения для стартапера всегда являются деньги, на которые рассчитывает разработчик, и расплывчатость идеи проекта, что выливается в дисбаланс между тем, что хочет стартапер, и тем, что может предложить разработчик.

Одним из вариантов решения проблемы денег может стать подход, называемый «Coding for equity», – программирование за долю в бизнесе. Данная схема взаимоотношений между заказчиком и исполнителям достаточно популярна в США, однако у нас она не получила широкого распространения. О причинах незаслуженно низкой популярности этого решения в России и о том, как его правильно применять на практике, расскажут Антон Белоусов, эксперт фонда SVP по оценке проектов, и Сергей Денисюк, специалист в разработке мобильных приложений из компании Vstrecher.ru.

Другой актуальной проблемой стартаперов в IT-сфере является попытка запуска проекта еще до момента кристаллизации идеи в экономически и технически обоснованную бизнес-модель. При этом наличие четкой бизнес-модели является одним из основных факторов для успешного поиска источников финансирования. Помочь в решении данной проблемы и значительно ускорить работу над проектом можно путем создания прототипа. О том, как правильно подготовить прототип для стартапа или мобильного приложения и какие вопросы должны быть заданы разработчику, чтобы получить нужный результат, расскажут Владимир Тарханов, Softline Venture Partners, и Антон Мажирин, основатель free-lance.ru.

После выступлений у всех участников семинаров будет возможность высказать свою точку зрения на озвученные темы и задать вопросы экспертам.

Все желающие принять участие в семинарах фонда могут присылать свои заявки в свободной форме на e-mail: Alexander.Fedyaev@softline.ru.