Facebook приобретает Instagram за $1 млрд

Facebook приобретает Instagram за $1 млрдFacebook только что завершил сделку по покупке приложения для обмена фотографиями Instagram. Сумма сделки составила около $1 млрд. Расчет производился как наличными, так и акциями компании. Instagram останется самостоятельным приложением, но с некоторой интеграцией сервисов социальной сети.

Версией для iOS пользуется 27 млн зарегистрированных пользователей, что позиционирует Instagram как развитую социальную сеть. Вероятно, что некоторые пользователи скорее предпочтут пользоваться этим приложением, чтобы поделиться своими фотографиями, нежели «загроможденным» опциями аналогом от Facebook.

С запуском версии приложения Instagram для Android OS на прошлой неделе, ожидаемое число зарегистрированных пользователей должно возрасти до 50 млн, учитывая тенденцию 1 млн регистраций в сутки.

Инвесторами Instagram выступили: Benchmark Capital, Greylock Capital, Thrive Capital и Andreessen Horowitz при участии бизнес-ангелов Quora’s Adam D’Angelo, Lowercase Capital’s Chris Sacca and Square и Twitter’s Jack Dorsey.