"Сколково" предлагает в рамках АТЭС обсудить радиационные технологии

"Сколково" предлагает в рамках АТЭС обсудить радиационные технологииФонд "Сколково" предлагает включить тему развития радиационных технологий в число предложений, выносимых на саммит АТЭС, который пройдет в России 8-9 сентября 2012 года, сообщил руководитель ядерного кластера фонда "Сколково" Денис Ковалевич.

"На конференции АТЭС по инновациям и торговле, прошедшей в Сингапуре 4-5 апреля в рамках подготовки к саммиту АТЭС, мы от ядерного кластера "Сколково" обсуждали предложение включить тему развития радиационных технологий в общую повестку для стран юго-восточной Азии на саммите АТЭС. К ближайшему рабочему заседанию органов АТЭС в Казани в мае месяце мы готовим необходимую заявку для расширенного диалога с заинтересованными сторонами", - сказал он.

Межправительственный форум "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) образован в ноябре 1989 года. В настоящее время его участниками являются 21 страна и территория АТР. В этом году Россия является председателем форума АТЭС, в частности, центральное мероприятие года, саммит АТЭС-2012 пройдет во Владивостоке на острове Русский.