После прошедшего VC Day Ingria инвесторы назначили стартапам 63 встречи

После прошедшего VC Day Ingria инвесторы назначили стартапам 63 встречи6 апреля в Бизнес-инкубаторе «Ингрия» состоялся первый в этом году VC Day – встреча технических инновационных проектов и инвесторов. В ходе мероприятия 17 стартапов, которые прошли предварительный отбор, презентовали в различных форматах (7-минутные выступления, elevator pitch и one-on-one meeting) свои проекты перед 23 аккредитованными инвесторами. Средний объем запрашиваемых инвестиций со стороны проектов составил 36,5 млн рублей.

VC Day – одно из мероприятий, направленных на увеличение доли технических проектов среди резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия». Это площадка для встреч и проведения переговоров между инвесторами и подготовленными стартапами. Среди инвесторов, приехавших на встречу: РВК, Allianz ROSNO Asset Management, qwCapital, Sputnik Technology Capital, С-Групп Капитал Менеджмент, ЕМС, LG R&D Lab и другие.

По результатам презентаций инвесторы назначили проектам 63 встречи.

Среди основных целей, на которые проекты собираются направлять привлеченные инвестиции, выделялись следующие: сертификация оборудования, защита интеллектуальной собственности (международные патенты), проведение НИОКР и производство работающего прототипа продукта, выпуск первой партии опытных образцов, расширение/масштабирование продаж, выход на зарубежные рынки.

В течение недели перед проведением VC Day проекты-участники проходили специальную образовательную программу, направленную на улучшение навыков презентаций и проработки стратегии развития. В рамках образовательной программы состоялись тренинги на темы продуктовой стратегии, ценностного предложения и бизнес-модели, защиты интеллектуальной собственности, привлечения инвестиций и создания и проведения эффективной презентации бизнес-проекта. Также в образовательной программе участвовали 33 студента ведущих вузов Петербурга, в частности, факультета инноватики СПбГПУ, ВШМ СПбГУ, Инжэкона и Европейского университета, которые разрабатывали презентации совместно с проектами.

В VC Day приняли участие проекты, представлявшие сферы биотехнологий, энергетики и энергосбережения, химии и нефтехимии, медицинских устройств, машиностроения, приборостроения и электроники. Кроме того, условиями их отбора было наличие инвестиционной привлекательности и рынка сбыта продукции.


Фотографии с мероприятия и презентации проектов можно посмотреть на сайте .