Акционеры "Вестера" могут выкупить свои доли у Сбербанка уже в 2011 году

Акционеры "Вестера" могут выкупить свои доли у Сбербанка уже в 2011 году   Акционеры ритейлера "Вестер" рассматривают возможность досрочной реализации опциона на выкуп своих долей у "Сбербанк Капитала", говорится в совместном пресс-релизе компаний.

   Это может произойти уже в 2011 году, сообщил совладелец и председатель совета директоров "Вестера" Олег Болычев. "Если деньги будут, значит, в этом, если нет, - то в следующем", - сказал он.

   "Вестер" полностью стабилизировал финансово-экономическое положение. Стороны определили ключевые показатели роста операционной деятельности компании. В настоящий момент принимается решение в части финансирования Сбербанком дальнейшего развития сети "Вестер". В силу улучшения ситуации стороны рассматривают возможность реализации опциона по досрочному обратному выкупу группой "Вестер" акций совместной компании у ООО "Сбербанк Капитал", - отмечается в пресс-релизе.

   Как сообщалось, в мае 2010 года стороны подписали соглашение о вхождении "Сбербанк Капитала" в состав акционеров головной компании "Вестера". В результате 51% операционного бизнеса "Вестера" были переданы "Сбербанк Капиталу" с правом обратного выкупа в 2013 году.

   До сделки со Сбербанком основным акционером ГК "Вестер" являлся председатель совета директоров компании Болычев, его доля составляла 60,1%. Александр Рольбинов владел 28,65% группы, а гендиректор сети "Вестер" Александр Астрейко - 11,25%.

   Как пояснил Болычев, акционеры в рамках реализации опциона планируют восстановить свои доли в компании до прежних объемов.